
おつまみ海苔天ぷら -管理栄養士のレシピ-
レシピ作成者:管理栄養士 山口 香代子
おつまみにぴったりの海苔天です!
《海老》《ガーリックバジルチーズ》の2種の味で、
どちらもビールが進むこと間違いなし!
《海老》《ガーリックバジルチーズ》の2種の味で、
どちらもビールが進むこと間違いなし!

作り方
1.
ボウルを2つ用意し、それぞれにてんぷら粉を入れて水で溶く。

2.
①の片方にはアミエビ、もう片方にはドライバジル・粉チーズ・ガーリックパウダーを入れて混ぜる。

3.
油を加熱する。
4.
焼のりを食べやすい大きさ(8~10切)にカットして、2種の水溶きてんぷら粉に片面のみくぐらせて油でカラリとするまで揚げる。

5.
仕上げにお好みで塩をふって召し上がれ♪
