
海苔佃煮とろろ海鮮丼 -管理栄養士のレシピ-
レシピ作成者:管理栄養士 山口 香代子
のどごしつるっと美味しい海鮮丼のレシピです!
温かいご飯で、かきこんでめしあがれ♡
酢飯もおすすめです◎
温かいご飯で、かきこんでめしあがれ♡
酢飯もおすすめです◎

調理時間:約15分
材料(1~2人分)
ごはん
適量
刺身
お好みのもの
山芋
適量
スプラウト
適量
青じそ
適量
★田島海苔師のやききざみ
適量
★海苔師の生のり佃煮(紫ラベル)
適量
醤油・酢
お好みで
作り方
1.
山芋をすりおろし、佃煮と混ぜ合わせる。
お好みで醤油・酢もここで加える。
お好みで醤油・酢もここで加える。

2.
ごはんの上に①をのせる。
後で上からもかけるので少し残しておく。
後で上からもかけるので少し残しておく。

3.
お好みの刺身をのせる。
4.
刺身の上から、残しておいた①をかける。
5.
青じそ・スプラウトをのせ、刻み海苔をトッピングして出来上がり!
