
海苔佃煮の簡単おつまみピザ -管理栄養士のレシピ-
レシピ作成者:管理栄養士 山口 香代子
ぎょうざの皮で作る簡単ピザ!
具材はお好みで、ツナ・ベーコン・ちくわ・魚介・サバ缶等いろいろお試しください!
玉ねぎの薄切りをのせたり、トマトやピーマンをのせても美味しいです◎
パーティーの一品に、ちょこっとおつまみにもどうぞ!
具材はお好みで、ツナ・ベーコン・ちくわ・魚介・サバ缶等いろいろお試しください!
玉ねぎの薄切りをのせたり、トマトやピーマンをのせても美味しいです◎
パーティーの一品に、ちょこっとおつまみにもどうぞ!

調理時間:約10分
材料(1~2人分)
ぎょうざの皮
お好みの枚数
ピザ用チーズ
適量
ウインナー
適量
鮭フレーク
適量
青じそ
適量
パセリ
適量
マヨネーズ
適量
★海苔師の生のり佃煮(紫ラベル)
適量
★田島海苔師のやききざみ
適量
作り方
1.
生のり佃煮とマヨネーズを合わせて混ぜる。

2.
お好みの具材を用意し、適当な大きさに切っておく。
3.
ぎょうざの皮に①を塗り、具材とチーズをトッピングする。

4.
オーブンでこんがり焼く。
5.
焼き上がりに、刻み海苔をかけて完成!
