
もちの海苔佃煮おろし和え -管理栄養士のレシピ-
レシピ作成者:管理栄養士 山口 香代子
「お正月のお餅が余っている…」そんな方におすすめの簡単レシピです♪
フライパンで油でこんがり焼いたお餅は美味しさ倍増!!絶品です♡
ついつい食べ過ぎてしまいますので、ご注意くださいね!
フライパンで油でこんがり焼いたお餅は美味しさ倍増!!絶品です♡
ついつい食べ過ぎてしまいますので、ご注意くださいね!

作り方
1.
餅をレンジにかけて少しやわらかくする
(レンジにかけ過ぎ注意)
(レンジにかけ過ぎ注意)
2.
フライパンにサラダ油を入れて、蓋を閉めて餅を両面焼く

3.
大根は皮をむいて、おろす
4.
生のり佃煮と大根おろしを和える

5.
餅がこんがり焼けたら、生のり佃煮と和えた大根おろしを餅の上にのせて出来上がり♪
※お好みで細く刻んだ柚子皮をのせてください
※お好みで細く刻んだ柚子皮をのせてください
