
具だくさん海苔ホットサンド -管理栄養士のレシピ-
レシピ作成者:管理栄養士 山口 香代子
生のり佃煮と焼のりの風味がとっても美味しい!ホットサンドです♡
お好みの具を挟んでいろいろお試しくださいね♪
お好みの具を挟んでいろいろお試しくださいね♪

調理時間:約20分
材料(約2人分)
10枚切り食パン
4枚
サニーレタス
4枚
トマト輪切り
2個
スライスチーズ
2枚
サラダチキン
1パック(スライス)
ベーコン
1/2カット4枚
マヨネーズ
大さじ2杯程度
★海苔師の生のり佃煮(紫ラベル)
大さじ1杯程度
★田島海苔師の手巻き寿司がぶちウマくなる焼海苔
2枚
作り方
1.
マヨネーズと佃煮を合わせて混ぜる

2.
パンに①を薄く塗りのばす(4枚全部)
3.
パン2枚に焼のりを1枚ずつのせ、具材をのせる

4.
残りのパンをのせて、ホットサンドの機械にのせ、挟んで焼く
5.
こんがり焼けたら出来上がり!
6.
食べやすい大きさにカットしてめしあがれ♪
