
海苔巻き青じそささみフライ -管理栄養士のレシピ-
レシピ作成者:管理栄養士 山口 香代子
何もかけなくても、青じそと海苔の風味で美味しく食べられます◎
お弁当にもぴったり!
お好みでソースやマヨネーズをつけてめしあがれ♪
レモンを絞って食べるのがおすすめ!
お弁当にもぴったり!
お好みでソースやマヨネーズをつけてめしあがれ♪
レモンを絞って食べるのがおすすめ!

調理時間:約30分
材料(2~3人分)
筋なしささみ
5本
青じそ
5枚
塩コショウ
適量
付け合わせ野菜
レモン
お好みで
★田島海苔師の手巻き寿司がぶちウマくなる焼海苔
5枚
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
作り方
1.
ささみに軽く塩コショウする
2.
ささみに青じそ・焼のりを巻く

3.
小麦粉・卵・パン粉で衣をつける

4.
油でこんがり揚げる
5.
火が通�んがり揚げる
6.
火が通ったら油を切る
7.
食べやすい大きさにカットする
8.
お好みでレモンをかけてめしあがれ♪