
スモークサーモンと海苔和えアボカド入りラップサンド -管理栄養士のレシピ-
レシピ作成者:管理栄養士 山口 香代子
トルティーヤを使ったラップサンドです。
生のり佃煮とごま油で和えたアボカドがかなり美味しい!
ごはんにのせたり、そのままおつまみにしても最高です◎
生のり佃煮とごま油で和えたアボカドがかなり美味しい!
ごはんにのせたり、そのままおつまみにしても最高です◎

調理時間:約20分
材料(約2人分)
トルティーヤ
2枚
サニーレタス
4枚
ベビーリーフ
適量
紫キャベツ(スライス)
適量
スモークサーモン
4枚
アボカド
1/2個(カット)
★海苔師の生のり佃煮(紫ラベル)
大さじ1杯程度
ごま油
小さじ1杯
作り方
1.
トルティーヤをラップに包んでレンジで加熱する。(10秒程度)
2.
カットしたアボカドを生のり佃煮とごま油で和える。
3.
野菜を洗って水気をとっておく。

4.
トルティーヤに具をのせる。
5.
くるくると巻いて完成!