
カリカリじゃこと海苔のサラダ -管理栄養士のレシピ-
レシピ作成者:管理栄養士 山口 香代子
ドレッシング無しでも美味しいサラダのレシピです!
ちょっとひと手間、カリカリのじゃこと、キノコソテーで、スペシャルなサラダに☆
ちょっとひと手間、カリカリのじゃこと、キノコソテーで、スペシャルなサラダに☆

調理時間:約20分
材料(3~4人分)
ゆでたまご
1個
ベビーリーフやレタスなど
お好みの量
プチトマト
お好みの量
しめじ
1/2パック
にんにく
1かけ
しらす
30~50g
ごま油
適量
★海苔師の塩のり-オリーブオイル仕立て-
適量
作り方
1.
にんにくをスライスする。

2.
フライパンにごま油を入れて、にんにくを加えて香りが出るまで加熱し、しめじを加え炒める。
3.
別のフライパンにごま油をひき、しらすを加えて、焦がさないように加熱する。
しらすがカリカリになるまで加熱。
しらすがカリカリになるまで加熱。
4.
野菜を洗い、水気をきる。
5.
お皿にすべての材料を盛りつける。
6.
トッピングに塩のりをカットしてのせたら完成!