
豚肉えのき海苔巻き -管理栄養士のレシピ-
レシピ作成者:管理栄養士 山口 香代子
塩コショウとレモン、ポン酢、照り焼き風の味付けでも美味しいこちら♪
お弁当にもおすすめです◎
豚肉の部位はお好みで♪
お弁当にもおすすめです◎
豚肉の部位はお好みで♪

調理時間:約20分
材料(3~4人分)
豚肉薄切りスライス
300g程度
えのき
1/2パック
塩コショウ
適量
付け合わせ野菜
適量
★田島海苔師の手巻寿司がぶちウマくなる焼海苔
適量
ごま油
適量
*お好みでレモン
作り方
1.
えのきをカットする(可食部のみ)

2.
豚肉の薄切りを重ねてシート状にする
3.
豚肉の上に海苔を2枚のせて、えのきものせる

4.
中の具材が出ないように巻く
5.
表面に軽く塩コショウをする
6.
ごま油をひいたフライパンにのせて、火が通るまでこんがり焼く
