
チキンソテー 海苔バターソース -管理栄養士のレシピ-
レシピ作成者:管理栄養士 山口 香代子
クリスマスディナーにもおすすめなチキンソテー☆
いつもと一味違った、海苔バターソースでめしあがれ!
ピンクペッパーを使うと、よりクリスマス感が出て◎
焼くだけ、混ぜるだけの簡単レシピです!
いつもと一味違った、海苔バターソースでめしあがれ!
ピンクペッパーを使うと、よりクリスマス感が出て◎
焼くだけ、混ぜるだけの簡単レシピです!

作り方
1.
鶏肉に胡椒をふってフライパンで両面ともこんがり焼く。
※テフロンのフライパンなら油不要
※海苔バターソースを絡めながら食べるので、鶏肉に塩はふらない
※テフロンのフライパンなら油不要
※海苔バターソースを絡めながら食べるので、鶏肉に塩はふらない
2.
オリーブオイルで舞茸をソテーする。

3.
鶏肉を焼いたフライパンにバターを入れて火にかける。
4.
バターが溶けたら佃煮を加える。
5.
全体を混ぜて、焼いた鶏肉の上にのせて出来上がり♪
6.
①の胡椒は、ピンクの胡椒、ポアブル ローゼもおすすめ!
お好みの野菜を添えて召し上がれ♪
お好みの野菜を添えて召し上がれ♪
