
海苔チーズコロッケ -管理栄養士のレシピ-
レシピ作成者:管理栄養士 山口 香代子
サクッと衣に、ホクホクじゃがいも、中からモッツァレラチーズがとろ~り♡
お子様が喜ぶこと間違いなしのチーズ入りコロッケです。
少ない材料で作れるので、あと一品…という時に助かります。
お子様が喜ぶこと間違いなしのチーズ入りコロッケです。
少ない材料で作れるので、あと一品…という時に助かります。

調理時間:約30分
材料(2~3人分(約12個分))
じゃがいも
300g
★海苔師の生のり佃煮(紫ラベル)
50g
モッツァレラチーズ
適量
小麦粉
適量
卵
1個
水
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1.
じゃがいもの皮をむいてレンジにかける。
※洗ったじゃがいもをラップで包んでレンジにかけてもOK
※洗ったじゃがいもをラップで包んでレンジにかけてもOK

2.
じゃがいもがやわらかくなったらつぶして、粗熱を取る。
3.
冷ましたじゃがいもに、生のり佃煮を入れて混ぜる。
4.
3を一口大に丸め、水気を切ったモッツァレラチーズを包む。

5.
4を、小麦粉・卵・水を合わせた衣にくぐらせ、パン粉をまぶす。
6.
170~180℃の油で色よく上げて出来上がり!
