
まぐろとカマンベールチーズの洋風かわり造り
レシピ作成者:マルコ水産
醤油の代わりに生のり佃煮を使ってアクセントに!
前菜風の盛り付けで食卓に彩りを(^^)/
前菜風の盛り付けで食卓に彩りを(^^)/

調理時間:約5分
材料(6個分)
まぐろの切り身(刺身用)
70g
※刺身用に切ってあるものでもO.K!
カマンベールチーズ
適量
大葉
1.5枚
★海苔師の生のり佃煮<極>
18g
ベビーリーフ
適量
わさび
少々
作り方
1.
まぐろを刺身のように薄くスライスする。
大葉は、縦4等分になるように切る。
カマンベールチーズは、1口大の大きさに切る。
大葉は、縦4等分になるように切る。
カマンベールチーズは、1口大の大きさに切る。
2.
まぐろの上に順に大葉、カマンベールチーズ、佃煮3g、わさびをのせる。
3.
2を皿に盛り付け、ベビーリーフを散らして完成!