
のり春巻き
レシピ作成者:マルコ水産
ビールのおつまみに最高!!
夕飯のおかずの1品にもどうぞ(^。^)/
夕飯のおかずの1品にもどうぞ(^。^)/


調理時間:約15分
材料(4個分)
アボカド
1/4個
QBBチーズ(プロセスチーズ)
2個
生エビ(ブラックタイガー)
4尾
※なければ他のエビでもO.K!
★巻きのり
1枚
天ぷら粉
適量
作り方
1.
アボカドを縦半分に切って皮を剥き、種を取り除いて縦4等分に切る。
それを更に半分に切る。
チーズは、棒状に切る。
生エビは、皮を剥いて背わたを取り、腹に切り込みを入れてのばす。
巻きのりは、4等分に切る。
それを更に半分に切る。
チーズは、棒状に切る。
生エビは、皮を剥いて背わたを取り、腹に切り込みを入れてのばす。
巻きのりは、4等分に切る。
2.
巻きのり1/4枚をまな板の上に敷き、中央にエビ、チーズ、アボカドをのせる。
両端に水で溶いた天ぷら粉を塗り、巻いて端でとめ、約180度の油で揚げる。
両端に水で溶いた天ぷら粉を塗り、巻いて端でとめ、約180度の油で揚げる。

3.
揚がったら半分に切り、皿に盛り付けて完成!