のり海苔レシピ♪

豆乳のりグラタン


豆乳とのりで良質なたんぱく質を!

調理時間:約40分

材料 (5人分)

A:バター

50g

A:小麦粉

50g

A:豆乳

750cc

B:★海苔師の生のり佃煮(しそ)

30g

B:ブイヨン(マギー)

1袋(4g)

B:塩

少々

B:パルメザンチーズ

少々

ブロッコリー

1/2株

エリンギ

1パック

マカロニ

80g

鶏もも肉

150g

玉ねぎ

1個

ナチュラルチー

適量

パセリ

少々

作り方

1.

<豆乳ホワイトソース>
鍋に材料Aのバターを溶かす。(極弱火で)
バターが溶けたら、材料Aのふるった小麦粉を入れて焦がさないようによく混ぜる。
(3~5分程が目安。しっかり小麦粉に火を通す)

2.

材料Aの豆乳を3回ぐらいに分けて入れて混ぜる。

3.

Bの材料を入れてよく混ぜて、火を止める。
(※味が薄い場合は塩で調整する)

4.

<作り方>
ブロッコリーとエリンギは食べやすい大きさに切る。鶏もも肉は1口大、玉ねぎは串切りに切り、パセリは刻んでおく。

5.

ブロッコリーとマカロニを茹でる。

6.

フライパンで鶏もも肉と玉ねぎ、エリンギを炒める。

7.

2と3を豆乳ホワイトソースと合わせ、よく絡める。

8.

絡まったら耐熱皿に取り分ける。その上にナチュラルチーズを適量のせる。

9.

オーブンでチーズに焼き色がつくまで10分程度焼く。

10.

焼きあがったら刻んだパセリをふって完成。


関連商品をみる >>


<< レシピ一覧に戻る


お支払いについて

1.銀行振込
ご注文商品代金と送料を含めました合計金額を、受注メールに記載してあります指定口座までお振込みください。お支払いの確認が済みましたら、ご注文の商品を発送いたします。
※お振込手数料は、お客様ご負担となりますのでご了承ください。
2.代金引換
一律324円(税込)
商品ご到着時に、配送業者へ商品代金と代引手数料をお支払いください。

返品・交換について

返品・交換条件
商品の特性上お客様都合での返品はお受けできません。
不良品、誤発送の場合は商品到着後2日以内にご連絡ください。
返品送料
不良品交換、誤発送交換は当社負担とさせて頂きます。
不良品
万一不良品等がございましたら当店の在庫状況を確認のうえ、同等品と交換させていただきます。
商品到着後2日以内にメールまたは電話でご連絡下さい。それを過ぎますと返品交換のご要望はお受けできなくなりますので、ご了承ください。

送料について

北海道 東北 関東 信越 中部 北陸 関西 中国 四国 九州 沖縄
1,580円 1,160円 950円 950円 840円 840円 740円 740円 840円 740円 1,260円

同一宛先につき、1万円(税抜き)以上お買い上げの場合、送料無料でお届けします。