
納豆のり佃煮冷奴
レシピ作成者:マルコ水産
アレンジ冷奴でバリエーションUP!
味の種類はのり佃煮の種類だけ!!
誰でも簡単に早く作れます。
味の種類はのり佃煮の種類だけ!!
誰でも簡単に早く作れます。


調理時間:約5分
材料(2人分)
★海苔師の生のり佃煮(みそ味)
20g
絹豆腐
1/2丁
納豆
1パック
薬味(きざみねぎやかいわれ等)
少々
作り方
1.
絹豆腐をお好みの大きさに切る。
2.
納豆をよくかき混ぜ、付属の出汁(からしはお好みで)と合わせる。
3.
海苔師の生のり佃煮(みそ味)を入れて更にかき混ぜる。
4.
豆腐を器に盛って3を上からかけ、きざみねぎやかいわれなどの薬味を上に盛る。
(※味が薄いときはしょうゆを少し垂らして食べてください)
(※味が薄いときはしょうゆを少し垂らして食べてください)