
山芋ふわふわ焼き
レシピ作成者:マルコ水産
山芋のふわふわ感とチーズのとろとろ感が磯の香りとともに口の中に拡山芋のふわふわ感とチーズのとろとろ感が磯の香りとともに口の中に拡がります。


調理時間:約25分
材料(3人分)
★海苔師の生のり佃煮(みそ味)
40g
山芋
400g
酢
小1
たまご
1個
味の素
小1
しょうゆ
小1
塩
少々
ナチュラルチーズ(ピザ用)
30g
作り方
1.
山芋の皮をむき、すりおろす。
2.
すりおろした山芋に酢を入れ、よくかき混ぜる。(※変色防止)
3.
そこへ残りの材料を入れ、しっかり混ぜる。
4.
耐熱皿に流し入れ、オーブントースターで約15分程焼く。
(※トースターによって加熱具合が異なるため、焦げないよう気をつける)
(※トースターによって加熱具合が異なるため、焦げないよう気をつける)