
のり風味のクリームパスタ
レシピ作成者:マルコ水産
クリーミーなパスタにほんのり香る磯風味。みそ味の佃煮でよりクリーミーに!


調理時間:約20分
材料(2人分)
★海苔師の生のり佃煮(みそ味)
30g
パスタ
200g
厚切りベーコン
50g
ほうれん草
1束
しめじ
1/3パック
にんにく
1片
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
バター
10g
卵黄
1個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
ナチュラルチーズ(ピザ用)
30g
オリーブオイル
大2
パルメザンチーズ
適量
作り方
1.
厚切りベーコンは厚めに切り、ほうれん草は5cm幅に切り、しめじは小房に割く。
2.
パスタを茹でる。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、包丁でつぶしたにんにくを加え、香りを出す。
4.
ベーコン、しめじを入れ、強火で炒める。
5.
茹で汁50ccと生クリーム、牛乳、海苔師の生のり佃煮(みそ味)を入れる。
6.
パスタをゆで時間よりも少し早めに上げ、フライパンへ移す。
7.
ほうれん草を入れて絡め、バターを入れる。
8.
塩・ブラックペッパーで味を調え、チーズを加え絡める。火を止めて卵黄を加え、さっと絡める。
9.
皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかけて完成。