のり海苔レシピ♪

のり風味のクリームパスタ


クリーミーなパスタにほんのり香る磯風味。みそ味の佃煮でよりクリーミーに!

調理時間:約20分

材料 (2人分)

★海苔師の生のり佃煮(みそ味)

30g

パスタ

200g

厚切りベーコン

50g

ほうれん草

1束

しめじ

1/3パック

にんにく

1片

生クリーム

100cc

牛乳

100cc

バター

10g

卵黄

1個

少々

ブラックペッパー

少々

ナチュラルチーズ(ピザ用)

30g

オリーブオイル

大2

パルメザンチーズ

適量

作り方

1.

厚切りベーコンは厚めに切り、ほうれん草は5cm幅に切り、しめじは小房に割く。

2.

パスタを茹でる。

3.

フライパンにオリーブオイルを熱し、包丁でつぶしたにんにくを加え、香りを出す。

4.

ベーコン、しめじを入れ、強火で炒める。

5.

茹で汁50ccと生クリーム、牛乳、海苔師の生のり佃煮(みそ味)を入れる。

6.

パスタをゆで時間よりも少し早めに上げ、フライパンへ移す。

7.

ほうれん草を入れて絡め、バターを入れる。

8.

塩・ブラックペッパーで味を調え、チーズを加え絡める。火を止めて卵黄を加え、さっと絡める。

9.

皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかけて完成。


関連商品をみる >>


<< レシピ一覧に戻る


お支払いについて

1.銀行振込
ご注文商品代金と送料を含めました合計金額を、受注メールに記載してあります指定口座までお振込みください。お支払いの確認が済みましたら、ご注文の商品を発送いたします。
※お振込手数料は、お客様ご負担となりますのでご了承ください。
2.代金引換
一律324円(税込)
商品ご到着時に、配送業者へ商品代金と代引手数料をお支払いください。

返品・交換について

返品・交換条件
商品の特性上お客様都合での返品はお受けできません。
不良品、誤発送の場合は商品到着後2日以内にご連絡ください。
返品送料
不良品交換、誤発送交換は当社負担とさせて頂きます。
不良品
万一不良品等がございましたら当店の在庫状況を確認のうえ、同等品と交換させていただきます。
商品到着後2日以内にメールまたは電話でご連絡下さい。それを過ぎますと返品交換のご要望はお受けできなくなりますので、ご了承ください。

送料について

北海道 東北 関東 信越 中部 北陸 関西 中国 四国 九州 沖縄
1,580円 1,160円 950円 950円 840円 840円 740円 740円 840円 740円 1,260円

同一宛先につき、1万円(税抜き)以上お買い上げの場合、送料無料でお届けします。