
2022/11/22
北海道 | 東北 | 関東 | 信越 | 中部 | 北陸 | 関西 | 中国 | 四国 | 九州 | 沖縄 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
通常便 | 1,580円 | 1,160円 | 950円 | 950円 | 840円 | 840円 | 740円 | 740円 | 840円 | 740円 | 1,260円 |
クール便80 | 1,910円 | 1,490円 | 1,280円 | 1,280円 | 1,170円 | 1,170円 | 1,070円 | 1,070円 | 1,170円 | 1,070円 | 1,590円 |
クール便100 | 2,020円 | 1,600円 | 1,390円 | 1,390円 | 1,280円 | 1,280円 | 1,180円 | 1,180円 | 1,280円 | 1,180円 | 1,700円 |
通常便 | クール便80 | クール便100 | |
---|---|---|---|
北海道 | 1,580円 | 1,910円 | 2,020円 |
東北 | 1,160円 | 1,490円 | 1,600円 |
関東 | 950円 | 1,280円 | 1,390円 |
信越 | 950円 | 1,280円 | 1,390円 |
中部 | 840円 | 1,170円 | 1,280円 |
北陸 | 840円 | 1,170円 | 1,280円 |
関西 | 740円 | 1,070円 | 1,180円 |
中国 | 740円 | 1,070円 | 1,180円 |
四国 | 840円 | 1,170円 | 1,280円 |
九州 | 740円 | 1,070円 | 1,180円 |
沖縄 | 1,260円 | 1,590円 | 1,700円 |
同一宛先につき、1万円(税抜き)以上お買い上げの場合、送料無料(北海道・沖縄は除く)でお届けします。
通常配送商品、クール便商品、少量送料お得便商品は個別にお手続きをお願い致します。
いよいよ本張りが始まり、初摘み海苔の収穫までカウントダウンが始まりました🗓✨️
焼きのり・味付のり・佃煮…みんな美味しくて大好きですが、私たちには初摘みが採れるその時期のみの楽しみがあります🤩
それが とれたての生のり なんです!
今日はそんなとれたての生のりがめっちゃうまいっていう話をマルコ新聞Vol.5 よりご紹介します💁♀️💓
*******************************************************
とれたての生海苔がめっちゃうまいっていう話
ちょっと気が早い話ですが、12月中旬の海苔の収穫が始まったら、僕たちはまず生海苔を食べてみます。海で収穫したばかりの一番海苔は、繊維が細く柔らかく風味も豊か。海水で洗浄して絞ったものに、ポン酢をかけるだけなんですけど、これがまた美味いんです🤤💓
食べたことのない人は、食感の想像がつきにくいかもしれませんが、シャキシャキしてるけどトロ~っともしていて、柔らかいので口に残らずすんなりとのどに入っていく感じ。
どうにかしてお客さんにも食べてもらいたい!
今、どうにかしてこの味をお客さんにも提供できないかなー、と考えています🤔とても足が早くすぐ痛むので、遠方のお客さんに届けるのが難しいんです💭
今までも、マルコまで来られる方には水槽から直接お売りしていたのですが、お陰様で遠方のお客さんも増えてきて、せっかく繋がったのだからこの味をぜひ知ってほしいと思っています。
来シーズンは、日持ちさせながら一番摘み生海苔をお届けできる方法を今模索しています。まだ成功するかどうかはわかりませんが、この件は引き続き皆様にも進捗をお知らせしていこうと思っています。
(マルコ新聞Vol.5 2021年8月号より抜粋)
*******************************************************