のり海苔レシピ♪

おしゃれ手巻き寿司 ~マルコ風~


自由な具材の組み合わせとおしゃれな盛り付けで、食卓が華やかに!
パーティーや女子会にもピッタリです。

調理時間:約1時間

材料 (4~6人分)

★大判焼きのり

10~20枚

硬めに炊いたごはん

3合

すし酢

約120cc

刺身醤油・わさび・マヨネーズなど

適量

 

<具材1本分>

 

◇鉄火巻き

 

刺身用マグロ

適量

かいわれ

少々

大葉

1/2枚

◇生ハムチーズ巻き

 

生ハムスライス

1枚

サニーレタス

少々

チーズ

適量

◇いかきゅうり巻き

 

イカソーメン

適量

きゅうりスライス

適量

◇甘えびしそ巻き

 

刺身用甘えび

3本

大葉

1/2枚

◇ねぎトロ巻き

 

たたきマグロ(生食用)

適量

青葱

少々

◇トロタク巻き

 

たたきまぐろ(生食用)

適量

刻みたくあん

適量

◇チャンジャ巻き

 

チャンジャ

適量

きゅうりスライス

適量

◇ツナマヨ巻き

 

ツナマヨネーズ

適量

大葉

1/2枚

◇サーモンアボカドチーズ巻き

 

サーモン(刺身用)

適量

アボカドスライス

適量

チーズ

適量

サニーレタス

少々

いくら

適量

作り方

1.

<すし飯>
硬めに炊いたごはん(炊き立て)とすし酢をしゃもじで切るようにだまがなくなるまで混ぜ合わせる。

2.

混ぜ合わさったらしばらくおいて冷ます。

3.

<手巻き寿司>
焼き海苔を半分に切る。

4.

手順4

大判焼きのりに酢飯を適量とり、お好みの具材を巻く。
(※切った大判焼きのりの左側にごはんと具材を少なめにのせて巻くのがおいしい手巻き寿司を巻くコツです)


関連商品をみる >>


<< レシピ一覧に戻る


お支払いについて

1.銀行振込
ご注文商品代金と送料を含めました合計金額を、受注メールに記載してあります指定口座までお振込みください。お支払いの確認が済みましたら、ご注文の商品を発送いたします。
※お振込手数料は、お客様ご負担となりますのでご了承ください。
2.代金引換
一律324円(税込)
商品ご到着時に、配送業者へ商品代金と代引手数料をお支払いください。

返品・交換について

返品・交換条件
商品の特性上お客様都合での返品はお受けできません。
不良品、誤発送の場合は商品到着後2日以内にご連絡ください。
返品送料
不良品交換、誤発送交換は当社負担とさせて頂きます。
不良品
万一不良品等がございましたら当店の在庫状況を確認のうえ、同等品と交換させていただきます。
商品到着後2日以内にメールまたは電話でご連絡下さい。それを過ぎますと返品交換のご要望はお受けできなくなりますので、ご了承ください。

送料について

北海道 東北 関東 信越 中部 北陸 関西 中国 四国 九州 沖縄
1,580円 1,160円 950円 950円 840円 840円 740円 740円 840円 740円 1,260円

同一宛先につき、1万円(税抜き)以上お買い上げの場合、送料無料でお届けします。