
海苔巻きじゃが餅 -管理栄養士のレシピ-
レシピ作成者:管理栄養士 山口 香代子
中からチーズがとろ~ん♡の、お子様も大人も大好きなレシピです!
パセリの香りが良い!!!何個でも食べられます!
お弁当にも◎
パリッと塩のりを巻いてめしあがれ~!
パセリの香りが良い!!!何個でも食べられます!
お弁当にも◎
パリッと塩のりを巻いてめしあがれ~!

調理時間:約40分
材料(4~5人分)
男爵いも
6個(850g程度)
パセリ
適量
ベーコン
5枚程度
片栗粉
大さじ5杯程度
塩こしょう
お好みで
モッツァレラチーズ(小さいもの)
適量
油
適量
★海苔師の塩のり-オリーブオイル仕立て-
適量
作り方
1.
じゃがいもを洗って、皮ごとレンジで加熱する。
やわらかくなったら皮をむいて、つぶす。
やわらかくなったら皮をむいて、つぶす。

2.
モッツァレラチーズは水分を切っておく。
3.
パセリを洗って細かくみじん切りにする。
4.
ベーコンを細く切る。
5.
つぶしたじゃがいもに、パセリ・ベーコン・片栗粉を加え、混ぜ合わせる。

6.
お好みで塩こしょうをする。

7.
丸めて中にモッツァレラチーズを入れる。
8.
フライパンに油をひいて、両面こんがり焼く。
9.
焼けたら、塩のりを巻いてめしあがれ♪
