
野菜の海苔ひっつけ揚げ
レシピ作成者:マルコ水産
とっても簡単!海苔の上に野菜をのせて揚げるだけ!


調理時間:約20分
材料(8個分)
★巻き海苔
1枚
なす
1/3本
えび
6尾
とうもろこし
1/2本
枝豆
20粒
天ぷら粉
適量
作り方
1.
なすをサイコロ状に切る。
えびはなすと同じくらいの大きさに切る。
とうもろこしは芯から切り落とす。
えびはなすと同じくらいの大きさに切る。
とうもろこしは芯から切り落とす。
2.
天ぷら粉を少し濃いめに溶き、切った材料と枝豆を加えて混ぜ合わせる。
3.
巻き海苔を8等分に切り、2を海苔の真ん中辺りにひっつける。
4.
約180℃の油で揚げて完成!