
まぐろと塩のりのイタリアサラダ
レシピ作成者:マルコ水産
女子会の1品にピッタリなサラダ♪

調理時間:約5分
材料(2~3人前)
まぐろ赤身
70g
長いも
30g
オクラ
2本
パプリカ
適量
バジル
適量 (大葉でもO.k!)
★海苔師の塩のり
適量
オリーブオイル
適量
塩
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1.
まぐろを1cm角に切る。
長いもを角切りにする。
オクラを乱切りにする。
パプリカをスライスする。
長いもを角切りにする。
オクラを乱切りにする。
パプリカをスライスする。
2.
まぐろと長いもとオクラを器に入れ、パプリカを散らし、バジルをのせる。
3.
塩のりを1cm角にはさみで切り、ふりかける。
4.
オリーブオイルを全体にまわしかける。
その上に塩、ブラックペッパーをふりかけてできあがり!
その上に塩、ブラックペッパーをふりかけてできあがり!