のり海苔レシピ♪

海鮮茶わん蒸し


茶碗蒸しとのりの佃煮の相性抜群!

調理時間:約20分

材料 (3人分)

★海苔師の生のり佃煮(柚子味)

適量

ぎんなん

3粒

しいたけ

1個

みつば

少々

えび

3尾

ベビーホタテ

3個

いくら

少々

 

【卵液】

 

溶き卵

2個分

だし汁

250cc

みりん

大1

しょうゆ

小1.5

少々

作り方

1.

えびの皮をむき、背わたをとる。えびとホタテをさっと湯通しする。しいたけは4つに切り、三つ葉は3センチくらいにに切る。

2.

卵をボウルに割り入れ、だし汁・みりん・醤油・塩を入れてよくかきまぜ、ザルで裏ごしする。

3.

器にぎんなん、しいたけ、えび、ホタテを一つずつと、三つ葉少々を入れ、卵液をゆっくりそそぐ。

4.

フタをして、沸かしておいた蒸し器の中に入れ、中火で約10分蒸す。

5.

蒸し器から取出し(※熱いのでやけどに注意!!)、フタをあけて、固まり具合を確認したら、イクラを1さじと海苔師の生のり佃煮(柚子味)1さじをのせる。


関連商品をみる >>


<< レシピ一覧に戻る


お支払いについて

1.銀行振込
ご注文商品代金と送料を含めました合計金額を、受注メールに記載してあります指定口座までお振込みください。お支払いの確認が済みましたら、ご注文の商品を発送いたします。
※お振込手数料は、お客様ご負担となりますのでご了承ください。
2.代金引換
一律324円(税込)
商品ご到着時に、配送業者へ商品代金と代引手数料をお支払いください。

返品・交換について

返品・交換条件
商品の特性上お客様都合での返品はお受けできません。
不良品、誤発送の場合は商品到着後2日以内にご連絡ください。
返品送料
不良品交換、誤発送交換は当社負担とさせて頂きます。
不良品
万一不良品等がございましたら当店の在庫状況を確認のうえ、同等品と交換させていただきます。
商品到着後2日以内にメールまたは電話でご連絡下さい。それを過ぎますと返品交換のご要望はお受けできなくなりますので、ご了承ください。

送料について

北海道 東北 関東 信越 中部 北陸 関西 中国 四国 九州 沖縄
1,580円 1,160円 950円 950円 840円 840円 740円 740円 840円 740円 1,260円

同一宛先につき、1万円(税抜き)以上お買い上げの場合、送料無料でお届けします。