
ほうれんそうとカニカマの柚子海苔和え
レシピ作成者:マルコ水産
いつものおひたしと和えるだけで一味変わった料理に大変身!

調理時間:約10分
材料(4人分)
★海苔師の生のり佃煮(柚子味)
適量
ほうれんそう
1束
しめじ
1パック
カニカマ
1パック
Aだし汁:みりん:しょうゆ=8:1:1=400cc:50cc:50cc
作り方
1.
Aを沸かして冷ましておく。
2.
ほうれんそうを5cm程の大きさ、しめじを半分程に切り、ボイルする。
(Aと一緒にボイルすると、アクが出てえぐみがでるため、必ず別鍋でボイルする)
(Aと一緒にボイルすると、アクが出てえぐみがでるため、必ず別鍋でボイルする)
3.
2に火が通ったら流水で冷まし、水気をよく搾って1に浸す。同時にカニカマを割いて一緒に浸す。
4.
3を丘上げし、海苔師の生のり佃煮(柚子味)で和える。