のり海苔レシピ♪

豆腐と長茄子と蒟蒻ののりみそ田楽風


意外にあうのりとみそ!?料理屋の味をご家庭に!

調理時間:約20分

材料 (2人分)

長茄子

1本

木綿豆腐

半丁

蒟蒻

80g

小麦粉

少々

揚げ油

適量

 

【のりみそ】

 

★海苔師の生のり佃煮(紫ラベル)

20g

50cc

みりん

50cc

白みそ

120g

作り方

1.

<のりみその作り方>
みりん、酒を小鍋に入れ、沸騰させる。
白みそを溶かして一煮立ちしたら、海苔師の生のり佃煮(紫ラベル)を入れ、ゆっくり混ぜながら約5分煮詰める。

2.

<作り方>
茄子は縦半分に切り素揚げにする。豆腐は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶし、油で揚げる。蒟蒻は食べやすい大きさに切り、側面に格子に切れ込みを入れ、ボイルする。

3.

茄子、豆腐、蒟蒻の表面にのりみそをのせて、バーナーで表面を炙る。
(※炙らなくてもそのままでもイケます。炙ると香ばしさが増して、よりおいしくなります。)


関連商品をみる >>


<< レシピ一覧に戻る


お支払いについて

1.銀行振込
ご注文商品代金と送料を含めました合計金額を、受注メールに記載してあります指定口座までお振込みください。お支払いの確認が済みましたら、ご注文の商品を発送いたします。
※お振込手数料は、お客様ご負担となりますのでご了承ください。
2.代金引換
一律324円(税込)
商品ご到着時に、配送業者へ商品代金と代引手数料をお支払いください。

返品・交換について

返品・交換条件
商品の特性上お客様都合での返品はお受けできません。
不良品、誤発送の場合は商品到着後2日以内にご連絡ください。
返品送料
不良品交換、誤発送交換は当社負担とさせて頂きます。
不良品
万一不良品等がございましたら当店の在庫状況を確認のうえ、同等品と交換させていただきます。
商品到着後2日以内にメールまたは電話でご連絡下さい。それを過ぎますと返品交換のご要望はお受けできなくなりますので、ご了承ください。

送料について

北海道 東北 関東 信越 中部 北陸 関西 中国 四国 九州 沖縄
1,580円 1,160円 950円 950円 840円 840円 740円 740円 840円 740円 1,260円

同一宛先につき、1万円(税抜き)以上お買い上げの場合、送料無料でお届けします。