
えび天ロール
レシピ作成者:マルコ水産
みんな大好きなえび天を天むす風にアレンジ!えびと大葉の相性もバッチリ!

作り方
1.
<天つゆ>
だし、みりん、しょうゆを上記の割合で混ぜ合わせて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
だし、みりん、しょうゆを上記の割合で混ぜ合わせて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
2.
とろみがついたら火を止める。
3.
<えび天ロール>
巻きすに大判味付のりを縦に敷き、手前から3/4にごはんをのせる。
(※手前の始まりと向こう側の終わりはごはんを少し高く盛り、堤防を作る)
巻きすに大判味付のりを縦に敷き、手前から3/4にごはんをのせる。
(※手前の始まりと向こう側の終わりはごはんを少し高く盛り、堤防を作る)
4.
ごはんの上に塩をふり、大葉、えびの天ぷら、天つゆの順にのせる。
5.
巻きすの手前を持ち上げて、手前の堤防と向こう側の堤防を合体させるように巻く。

6.
食べやすい大きさに切る。