
ふわっと海苔巻きたまごやき
レシピ作成者:マルコ水産
いつものたまごやきに磯の香りがアクセントに!彩りもきれいです。

作り方
1.
Aの材料を混ぜ合わせる。
(※白身を切らないように混ぜる!)
(※白身を切らないように混ぜる!)
2.
1にきざみねぎを入れて混ぜる。
3.
大判味付のりを巻きやすいよう、たまごやき器の大きさに合わせて切る。
4.
たまごやき器にサラダ油少量を熱し、たまご液を 量流し入れて広げる。
5.
途中で大判味付のりをのせて奥から手前に巻き、卵焼きを向こう側に移す。
6.
残りのたまご液を流してたまごやきの下にも流し、形を整えながら焼く。
7.
焼きあがったら取り出し、お好みの大きさにカットする。
(※巻きすに巻いて少し置いてから切ると切りやすい)
(※巻きすに巻いて少し置いてから切ると切りやすい)