2020/03/18
北海道 | 東北 | 関東 | 信越 | 中部 | 北陸 | 関西 | 中国 | 四国 | 九州 | 沖縄 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
通常便 | 1,580円 | 1,160円 | 950円 | 950円 | 840円 | 840円 | 740円 | 740円 | 840円 | 740円 | 1,260円 |
クール便80 | 1,910円 | 1,490円 | 1,280円 | 1,280円 | 1,170円 | 1,170円 | 1,070円 | 1,070円 | 1,170円 | 1,070円 | 1,590円 |
クール便100 | 2,020円 | 1,600円 | 1,390円 | 1,390円 | 1,280円 | 1,280円 | 1,180円 | 1,180円 | 1,280円 | 1,180円 | 1,700円 |
通常便 | クール便80 | クール便100 | |
---|---|---|---|
北海道 | 1,580円 | 1,910円 | 2,020円 |
東北 | 1,160円 | 1,490円 | 1,600円 |
関東 | 950円 | 1,280円 | 1,390円 |
信越 | 950円 | 1,280円 | 1,390円 |
中部 | 840円 | 1,170円 | 1,280円 |
北陸 | 840円 | 1,170円 | 1,280円 |
関西 | 740円 | 1,070円 | 1,180円 |
中国 | 740円 | 1,070円 | 1,180円 |
四国 | 840円 | 1,170円 | 1,280円 |
九州 | 740円 | 1,070円 | 1,180円 |
沖縄 | 1,260円 | 1,590円 | 1,700円 |
同一宛先につき、1万円(税抜き)以上お買い上げの場合、送料無料(北海道・沖縄は除く)でお届けします。
通常配送商品、クール便商品、少量送料お得便商品は個別にお手続きをお願い致します。
今シーズン、マルコ水産では一番摘み~六番摘みまで海苔を収穫しました⚓
並べて見ると色ツヤの違いがよくわかります👀!
(これ2年前からずっとやりたかった😂)
1枚目の写真は工場で製造した乾海苔、2枚目はそれを炙って焼海苔にしたものです。
初摘みの一番海苔は黒々としてツヤがよく、焼くと深い緑色になります。
葉の柔らかさ、口溶け、香り、味、どれをとってもダントツで美味しいです🥰風味が他とは全っ然違います😳
収穫が後になるにつれて、葉は硬くなり、色も味も落ちていきます。
工場で箱詰めをしていても、肌ざわりというか、なんて言うか...さわった感じが全然違います!(語彙力)
一番摘みは触り心地なめらかでしなやかさがあり、葉が柔らかい分、破れやすい。
後になると葉に厚み・コシが出てしっかりしてきます。
マルコ水産では収穫した海苔のうち、一番摘みの一部だけを自社商品に使用し、その他は出荷して全国の海苔問屋さんに使っていただいています。
(「海苔師の生のり佃煮 紫ラベル」は二番摘み使用)
お店で海苔を選ぶ際に直接触ったり食べたりするわけにはいかないので、まずは色を見て選んでください☝️
ツヤに関しては、ツヤがある=美味しい海苔 というわけでもなく、ツヤはイマイチだけど味は抜群のものもありますし、ツヤもあって味も良い物ももちろんあります。
海苔をお求めの際は、参考にしてみてください🙇♀️💓