
セロリとトマトののりヨーグルト和え
レシピ作成者:マルコ水産
さっぱり!すっきり!のり佃煮とヨーグルトの意外な関係!?

調理時間:約10分
材料(2人前)
セロリ
1本
トマト
20g
プレーンヨーグルト
50g
海苔師の生のり佃煮(紫ラベル)
30g
塩
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
適量
※エビやタコを入れてもおいしいよ!
作り方
1.
セロリの葉はざく切り、茎は粗みじん切りし、約1分間ボイルする。
冷水でさまし、水気をしぼる。
冷水でさまし、水気をしぼる。
2.
トマトを角切りする。
3.
プレーンヨーグルトと佃煮を混ぜ合わせる。
4.
ボウルにセロリとトマトを入れ、3と和える。
5.
塩・こしょうで味を調え、オリーブオイルを入れて混ぜ合わす。
6.
器に盛り付けて完成!