のり海苔レシピ♪

のりたまゴーヤチャンプルー


夏の定番!ビールのお供に!

調理時間:約15分

材料 (2人前)

ゴーヤ

1/2本

キャベツ

1/6玉

たまねぎ

1/2個

木綿豆腐

150g

サラダ油

少々

豚バラスライス

70g(3~4枚)

塩コショウ

少々

たまご

1個

★海苔師の生のり佃煮(紫ラベル)

20g

顆粒だし

小さじ1

しょうゆ

適量

みりん

適量

作り方

1.

ゴーヤは縦に半分に切り種を取り除いて、5mmくらいにスライスして水につけてあく抜きをする。
キャベツはひと口大に、たまねぎはくし型切りにする。
豆腐はひと口大に切って湯通ししておく。
豚バラスライスはひと口大に切っておく。

2.

たまごをほぐして、海苔師の生のり佃煮(紫ラベル)を加え、混ぜておく。

3.

熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラスライスを炒める。
塩コショウをして、豚肉に火が通ったらたまねぎ・キャベツを加え少し炒めてから、水を切ったゴーヤを加えて炒める。

4.

湯通ししておいた豆腐を加え、合わせる。

5.

顆粒だし、しょうゆ、みりんで味付けする。

6.

佃煮と合わせておいたたまごを加えて、さっと炒め合わせ、お皿に盛り付ける。

7.

point☆ゴーヤはたまねぎ・キャベツよりも後に加えて、食感を残す!
point☆たまごが半熟のところで火を止める!


関連商品をみる >>


<< レシピ一覧に戻る


お支払いについて

1.銀行振込
ご注文商品代金と送料を含めました合計金額を、受注メールに記載してあります指定口座までお振込みください。お支払いの確認が済みましたら、ご注文の商品を発送いたします。
※お振込手数料は、お客様ご負担となりますのでご了承ください。
2.代金引換
一律324円(税込)
商品ご到着時に、配送業者へ商品代金と代引手数料をお支払いください。

返品・交換について

返品・交換条件
商品の特性上お客様都合での返品はお受けできません。
不良品、誤発送の場合は商品到着後2日以内にご連絡ください。
返品送料
不良品交換、誤発送交換は当社負担とさせて頂きます。
不良品
万一不良品等がございましたら当店の在庫状況を確認のうえ、同等品と交換させていただきます。
商品到着後2日以内にメールまたは電話でご連絡下さい。それを過ぎますと返品交換のご要望はお受けできなくなりますので、ご了承ください。

送料について

北海道 東北 関東 信越 中部 北陸 関西 中国 四国 九州 沖縄
1,580円 1,160円 950円 950円 840円 840円 740円 740円 840円 740円 1,260円

同一宛先につき、1万円(税抜き)以上お買い上げの場合、送料無料でお届けします。