のり海苔レシピ♪

のりとあさりのパスタ


薄めの味付けでOK!のりとゆずこしょうの香りがたまらない!!そんなパスタです!

調理時間:約20分

材料 (2人分)

★海苔師の生のり佃煮(柚子胡椒味)

50g

パスタ

200g

エリンギ

1本

あさり

約10個

アスパラ

2本

にんにく

1片

白ワイン

100cc

パスタ茹で汁

約100cc

オリーブオイル

大2

少々

ブラックペッパー

少々

作り方

1.

あさりは砂抜きしておく。

2.

パスタをたっぷりのお湯でゆで始める。

3.

フライパンにオリーブオイルを熱し、つぶしたにんにくを炒めて香りを出す。

4.

そこへあさりを入れ、白ワインをふって蓋をし、貝が開くまで蒸す。
(※フライパンを振るとあさりが割れてしまう)

5.

貝が開いたら、一度皿に取り出しておく(あさりに火が通りすぎるのを防ぐため)

6.

あさりを取り出したら、エリンギとアスパラを入れて強火で炒める。

7.

軽く火が通ったら茹で汁を加える。

8.

パスタをゆで時間よりも少し早めに上げ、フライパンへ移し、海苔師の生のり佃煮(柚子胡椒味)を入れて絡める。

9.

塩・ブラックペッパーで味を調える。

10.

最後にあさりをフライパンに戻し、軽く絡める。


関連商品をみる >>


<< レシピ一覧に戻る


お支払いについて

1.銀行振込
ご注文商品代金と送料を含めました合計金額を、受注メールに記載してあります指定口座までお振込みください。お支払いの確認が済みましたら、ご注文の商品を発送いたします。
※お振込手数料は、お客様ご負担となりますのでご了承ください。
2.代金引換
一律324円(税込)
商品ご到着時に、配送業者へ商品代金と代引手数料をお支払いください。

返品・交換について

返品・交換条件
商品の特性上お客様都合での返品はお受けできません。
不良品、誤発送の場合は商品到着後2日以内にご連絡ください。
返品送料
不良品交換、誤発送交換は当社負担とさせて頂きます。
不良品
万一不良品等がございましたら当店の在庫状況を確認のうえ、同等品と交換させていただきます。
商品到着後2日以内にメールまたは電話でご連絡下さい。それを過ぎますと返品交換のご要望はお受けできなくなりますので、ご了承ください。

送料について

北海道 東北 関東 信越 中部 北陸 関西 中国 四国 九州 沖縄
1,580円 1,160円 950円 950円 840円 840円 740円 740円 840円 740円 1,260円

同一宛先につき、1万円(税抜き)以上お買い上げの場合、送料無料でお届けします。