
鶏のからあげのり風味
レシピ作成者:マルコ水産
ちょっと変わった大人テイストのからあげ!

調理時間:約45分
材料(4人分)
鶏もも肉
750g
A:★海苔師の生のり佃煮(山椒)
30g
A:酒
100cc
A:しょうゆ
50cc
A:おろしにんにく
10g
A:おろししょうが
10g
A:ごま油
15cc
卵
1個
片栗粉
100g
揚げ油
適量
作り方
1.
鶏もも肉を1口大に切る。
2.
Aを混ぜ合わせる。
3.
2に1で1口大に切った鶏肉を入れ、30分ほど漬け込む。
4.
3に卵と片栗粉を入れ、よく混ぜ、衣を鶏肉へ絡める。
5.
180度の油で揚げる。