



固く閉まった美しい殻を開くと
むちっとつややかな白いお肌が、こんにちは。
ぷるんと弾力のある身を噛みしめたら
海水の自然な塩味の中に、甘みがふわっ・・・
雑味はなく、濃厚なうま味がギュッ。
むちっとつややかな白いお肌が、こんにちは。
ぷるんと弾力のある身を噛みしめたら
海水の自然な塩味の中に、甘みがふわっ・・・
雑味はなく、濃厚なうま味がギュッ。

田島の海の優しさも、厳しさも、知っている。
穏やかな波に甘えたり、潮の満ち干で鍛えたり
一年中休みなく、おいしくなるために
できることは全部。
そう、全てはあなたの最高の笑顔が見たいから。
穏やかな波に甘えたり、潮の満ち干で鍛えたり
一年中休みなく、おいしくなるために
できることは全部。
そう、全てはあなたの最高の笑顔が見たいから。

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一粒一粒、殻を美しく、身入りを良くする シングルシード養殖
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餌を食べられる海中で成長を促す はえ縄式養殖場
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厳しい環境が牡蠣の生命力を高める 杭打ち式養殖場
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出荷前に牡蠣を清め、より清浄に 24時間浄化槽管理
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海を知り尽くし、おいしさを追究する 海苔師が養殖
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水質基準を満たす生食指定海域 内海町 田島


カラフルな水車が回ると、
海苔の季節



個性と特技を結集し、
同じ未来へ



年中おいしい殻付き牡蠣「惑香」


潮の干満に鍛えられ魅力UP








①真水で洗った牡蠣を鍋に入れ、少量の水を加えて蓋をして火にかける
②ムラなく火が通るように、途中で鍋を振って牡蠣を動かす
③ほとんどの牡蠣の殻が開いたら出来上がり!
※殻が開かないままのものは、オイスターナイフで開けてお召し上がりください。
※電子レンジを使用する場合は、耐熱容器に牡蠣を入れてふんわりラップをかけてから加熱してください。
[500Wの場合、1個1分、3個3分が目安]